Arsip Tag: cara menghapus akun instagram yang sudah tidak terpakai

Cara Menghapus Akun Instagram

Cara Menghapus Akun Instagram yang Wajib Kamu Tahu!

"</p

Cara menghapus akun instagram – Pernahkah kamu terpikir buat menghapus akun Instagram kamu? Banyak banget cara menghapus akun Instagram yang bisa kamu coba, lho. Kadang-kadang ada beberapa alasan nih, seseorang mau menghapus akun Instagram mereka.

Yup, bisa karena ingin rehat sejenak dari media sosial, lupa password, diretas, hingga ingin membuat akun Instagram baru.

Kali ini, Telkomsel bakal kasih tahu kamu 3 cara jitu buat hapus akun Instagram. Nah, ini nih, kira-kira point yang bakal kita bahas:

  1. Cara Menghapus Akun Instagram Lewat Situs Resmi
  2. Cara Menghapus Akun Instagram Lewat Handphone
  3. Cara Menghapus Akun Instagram Sementara

Eits, tenang, kalau belum mau menghapus akun Instagram, kamu tetap bisa main Instagram sampai puas tapi tetap hemat bareng Kuota Ketengan dari Telkomsel, lho.

Bareng Kuota Ketengan ini, kamu bisa beli kuota sesuai dengan yang kamu butuhkan aja. Misalnya, kalau kamu butuh Kuota buat main Instagram, maka kamu cukup membeli Kuota Ketengan Instagram mulai dari 5 ribu-an aja buat seharian.

Tanpa berlama-lama lagi, yuk kita cari tahu berbagai cara menghapus akun yang bisa kamu coba.

Baca Juga: Download Video Instagram Lucu Ternyata Bikin Sehat!

Cara Menghapus Akun Instagram

Ada beberapa cara buat menghapus akun Instagram kamu, nih. Kali ini, kita bahas 3 caranya, yuk.

  1. Cara Menghapus Akun Lewat Situs Resmi

    Cara hapus akun Instagram yang pertama adalah melalui situs resmi. Setelah menghapus akun Instagram lewat situs resmi ini, kamu bisa membuat akun Instagram baru, lho.

    Berikut langkah-langkah yang bisa kamu ikuti:

    • Pertama kamu bisa membuka instagram.com/accounts/remove/request/permanent dari browser handphone atau laptop kamu.
    • Kemudian, kamu akan diminta mengisi beberapa alasan menghapus akun Instagram kamu secara permanen tersebut. Pilih salah satu opsi yang diberikan dan masukan password Instagram kamu.
    • Klik pilihan “Permanent Delete My Account”
    • Akun Instagram kamu pun akan terhapus secara permanen.
  2. Cara Menghapus Lewat Handphone

    Hapus akun Instagram juga bisa lewat handphone, lho. Berikut langkah-langkah hapus akun Instagram lewat handphone yang bisa kamu ikuti:

    • Pertama, kamu harus membuka akun Instagram kamu lewat handphone kamu.
    • Kemudian, klik ikon profil yang ada di kanan bawah.
    • Pilih menu ‘Pengaturan’, ‘Pilih Bantuan’ dan klik ‘Pusat Bantuan’.
    • Selanjutnya, pilih “Kelola Akun Anda” dan “Hapus Akun Anda’.
    • Klik “Bagaimana cara menghapus akun saya?” dan link “Hapus halaman Akun Anda”
    • Kemudian, kamu akan diminta mengisi beberapa alasan menghapus akun Instagram kamu secara permanen tersebut. Pilih salah satu opsi yang diberikan dan masukan password Instagram kamu.
    • Klik pilihan “Permanent Delete My Account”

Baca Juga: Peran Digital Marketing Dalam Berbisnis di Era Digital

  1. Cara Menghapus Akun Sementara

    Mau coba rehat dari media sosial dan menghapus akun Instagram kamu sementara? Bisa juga, lho! Instagram juga menawarkan layanan menghapus  akun Instagram sementara. Berikut langkah-langkahnya:

    • Pertama, kamu bisa membuat Instagram kamu lewat handphone atau laptop kamu.
    • Kemudian, klik ikon profil yang ada di kanan bawah dan pilih ‘Edit My Profile’.
    • Selanjutnya, pilih opsi “Temporarily Disable My Account”. Opsi ini biasanya berada di bawah dari halaman .Edit My Profile’.
    • atau “Nonaktifkan Sementara Akun Saya” yang biasanya ada di kanan bawah
    • Kemudian, kamu akan diminta mengisi beberapa alasan menghapus akun Instagram kamu secara permanen tersebut. Pilih salah satu opsi yang diberikan dan masukan password Instagram kamu.
    • Klik menu “Akun Dinonaktifkan Sementara” dan akun Instagram kamu pun akan terhapus sementara.

    Mudah bukan cara menghapus akun? Nggak selamanya buruk, bermain Instagram juga punya beberapa manfaat buat kamu lho, misalnya sebagai sarana hiburan saat kamu sedang lelah melakukan aktivitas sehari-hari.

Baca Juga: Seleb TikTok Indonesia Viral Akhir-Akhir Ini. Kamu Tahu?

Jadi, pertimbangkan baik-baik dulu ya, sebelum mengambil keputusan buat menghapus akun Instagram kamu.